Bahan – bahan :
- Buah jambu biji merah yang matang 1 ukuran besar
- Gula pasir putih 3 sdm
- Air putih bersih 200 ml
- es batu secukupnya ( hancurkan )
- Susu kental manis berwarna putih secukupnya
- Pertama, kupas terlebih dahulu kulit jambunya hingga bersih
- Setelah bersih lalu potong-potong dan masukkan kedalam blender
- Jangan lupa tuangkan air secukupnya
- Lalu tambahkan gula pasir dan susu kental manis secukupnya kedalam blender tersebut
- Jangan lupa masukkan juga potongan es batu kedalamnya
- Setelah itu, kemudian blend semua bahan yang sudah dicampurkan hingga halus dan lembut
- Jika sudah halus dan lembut lalu tuangkan kedalam gelas saji, jangan lupa sambil disaring agar lebih halus
- Sajian jus jambu yang dingin dan segar siap diminumnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar